Selbstgebackenes Brot im RÖMERTOPF aufbewahren {inkl. Gewinnspiel}

Selbstgebackenes Brot im RÖMERTOPF aufbewahren {inkl. Gewinnspiel}

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Yum, ich liebe Brot und frisches, selbstgebackenes noch viel mehr. Leider ist mein Mann kein großer Fan von deutschem Brot. Als Kanadier bevorzugt er doch tatsächlich das weiche, lapprige Toastbrot 😉 Dies ist einer der Gründe, warum es bei mir sehr selten Brot gibt, denn ich alleine kann so viel Brot nicht verzehren und es wird dann schnell trocken, schimmelt  und landet im Müll.

Der andere Grund ist, das ich versuche auf unnötige Kohlenhydrate zu verzichten, so z.B. Brot und Pasta. Vor ein paar Wochen überkam mich dann aber die Lust auf leckeres, körniges, frisch gebackenes Brot. Warum kann ich euch gar nicht sagen, es ist ja Sommer und eigentlich viel zu warm zum Backen. Aber ich hatte Lust, große Lust auf ein leckeres Brot. Gesund sollte es sein und kohlenhydratarm. Da erinnerte ich mich an das Low Carb-Brot, welches eine ehemalige Kollegin mit zur Arbeit gebracht hatte. Probiert hatte ich ihr Brot nicht, es sah aber lecker aus. Ihre gesunden Rezepte veröffentlicht sie regelmässig auf www.fitnessfood4u.wordpress.com (Achtung: Vorbeischauen lohnt sich!) Ich machte mich also auf die Suche und entschied mich für eine abgewandelte Version ihres Low Carb Tomaten Bärlauch Brots.

Zutaten Low Carb Tomaten Brot 

  • 3 Eier
  • 200 g Quark
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Sesam
  • 60 g gemahlene Leinsamen
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Streifen geschnitten)
  •  1 TL Backpulver
  •  1 TL Salz
  • Kürbiskerne

Da Bärlauch aktuell keine Saison hat, musste ich auf diese Zutat verzichtet.

Low Carb Brot Tomate

 

Die Zubereitung war ganz einfach. Einfach alle Zutaten gut zusammen mischen, in eine Backform geben und anschliessend mit Kürbniskernen bestreuen. Das Brot muss dann bei 150°C etwa 70 Minuten im Ofen backen.

Das Ergebnis hat mich umgehauen. Ein leckeres herzhaftes Brot. Über die Hälfte des Brots war noch am selben Tag verzehrt (nur von mir allein!).  Ich habe Quark draufgegeben und es war nicht nur herzhaft und lecker sondern auch erfrischend lecker 🙂

Und dann hatte ich noch eine Idee und ich wurde mutig. Ich wollte ein süßes Brot, ein Brot zum Frühstück, da ich sehr gern Quark oder Frischkäse mit Honig esse.  (Vor kurzem habe ich erst 3 (!) Gläser Honig aus dem Spreewald geschenkt bekommen. Der muss ja gegessen werden.) Nach kurzem überlegen habe ich mich entschieden, zwei weitere Brote zu backen. Noch einmal die herzhafte Version und statt den getrockneten Tomaten habe ich für die „süße“ Version 100 g Goji Beeren genommen. Super lecker sage ich euch, ein tolles, nahrhaftes Frühstücksbrot.

 

Low Carb Brot Goji

 

Brotaufbewahrung im RÖMERTOPF

Mein Brot bewahre ich im Römertopf auf. Der Brottopf von RÖMERTOPF ist aus natürlichem Ton und sorgt für ein optimales Klima, wodurch Brot lange frisch gehalten werden kann. Der Naturton ist atmungsaktiv, zusätzlich sorgen die seitliche Luftlöcher für eine optimale Luftzirkulation. Das Brot kann dadurch ausreichend „atmen“ und bleibt lange frisch.

 

Im RÖMERTOPF hält mein selbst gebackenes Brot über eine Woche frisch, ohne an Geschmack zu verlieren oder trocken zu werden. Das Brot packe ich einfach ohne Tüte o.ä. in den RÖMERTOPF und lagere es darin. Die Hälfte meiner beiden neu gebackenen Brote wollte ich am vergangenen Wochenende mit in den Spreewald nehmen, da wir dort mit Freunden zum Paddeln verabredet waren. Als wir dann los wollten, war mal wieder alles sehr stressig und das Brot habe ich zu Hause ihm RÖMERTOPF vergessen. Aber auch am Montag war es noch frisch und knusprig und konnte zum Frühstück genossen werden.

Auch die Reinigung ist ganz einfach. Die Brotbehälter sind innen glasiert und spülmaschinengeeignet.

Es gibt nicht nur den oben abgebildeten runden Brottopf sondern auch ovale Brottöpfe. Der runde Brottopf hat ein Durchmesser von ca. 30 cm und eine Höhe von 18 cm. Er ist erhältlich in den Farben weiß und terracotta. Der ovale Brottopf hat in etwa die folgenden Abmessungen 40 x 28 x 20 cm.

Kaufen könnt ihr den Brottopf und andere Produkte von RÖMERTOPF z.B. bei Amazon.

 

Über RÖMERTOPF

Die Marke RÖMERTOPF gibt es seit 1967. Das Unternehmen blickt auf eine fast 50 jährige Erfolgsgeschichte zurück und steht nach wie vor für gesunde Küche. Die Geschäftsidee entstand in Anlehnung an die traditionelle römische Garmethode – Garen im Tontopf. Eine schonende und aromatische Garmethode für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die Zugabe von Fett ist nicht notwendig, im RÖMERTOPF garen die Gerichte im eigenen Saft. In vielen anderen Ländern wird gern im Tontopf gegart, so z.B. mit der Tajine in Marokko.  Alle Produkte von RÖMERTOPF werden in einem speziellen Fertigungsverfahren aus hochwertigen Naturtonen hergestellt und sind allesamt „Made in Germany“. In einer meiner kommenden Beiträge werde ich über das Garen im RÖMERTOPF ausführlich berichten, seid also gespannt.

 

Mein Fazit

Eine bessere Möglichkeit Brot aufzubewahren habe ich bisher noch nicht gefunden. Ich bin von RÖMERTOPF mehr als begeistert. Auch meine Eltern ärgern sich immer über trockenes, hartes Brot. Sie bewahren es in einer Tüte im Brotkasten oder im Kühlschrank auf. Papa friert Brot auch ein und taut es dann nach und nach wieder auf. Optimal ist das nicht. Ein RÖMERTOPF zur Brotaufbewahrung wird wohl da nächste Geschenk sein…. Aber pssst. Nicht verraten.

 

Kochen im Römertopf

Meinen Bericht dazu findet ihr hier.

 

Gewinnspiel

Du backst oder isst auch gern Brot und hast die Nase voll von trockenem Brot, das allzu häufig weggeschmissen werden muss? Dann nimm an unserem Gewinnspiel teil und sicher dir die Chance auf den runden Brottopf von RÖMERTOPF.

Macht mit.

Nach der Teilnahme am Gewinnspiel erhaltet ihr eine E-Mail an die von euch angegebene E-Mail Adresse. Diese E-Mail enthält einen Bestätigungslink. Ihr müsst auf diesen Link klicken, sonst kann eure Teilnahme leider nicht berücksichtigt werden. Der Link leitet euch dann erneut auf diese Seite weiter. Hier habt ihr dann die Möglichkeit, dass Gewinnspiel mit euren Freunden auf Facebook, Google+ und Twitter zu teilen. Für jeden Freund, der sich über den von euch geteilten Link anmeldet, erhaltet ihr zusätzlich drei (3) Gewinnchancen.

Wir wünschen euch viel Glück und freuen uns auf eure Kommentare, ♥, Likes und Abos! 

TrophyGewinnt einen Brottopf von RÖMERTOPF
Du
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678
Verbleibende Tage
Ended
In Kooperation mit RÖMERTROPF verlosen wir einen runden, weißen Brottopf zur optimalen Aufbewahrung von Brot. 1. Preis: Runder Brottopf von RÖMERTOPF (weiß)  Das Gewinnspiel endet am 13. September 2015. Der Gewinner wird nach dem Zufallsprinzip ausgewählt. Der Gewinn wird dem Gewinner direkt von Produktfreiraum zugeschickt. Persönliche Daten werden nur für die Abwicklung dieses Gewinnspiels genutzt. Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel akzeptierst du die Teilnahmebedingungen. So steigerst du deine Gewinnchancen:  Wenn du dieses Gewinnspiel nach deiner Teilnahme über die "Teilen-Funktion"auf deinen Social Media Seiten teilt, erhältst du für jeden Freund, der ebenfalls an unserem Gewinnspiel teilnimmt, drei (3) weitere Gewinnchancen. Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
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Dieser Artikel entstand in Kooperation mit Römertopf. Vielen Dank für die kostenfreie Zusendung des Brottopfs.

 

 

Gewinner

Der Gewinner steht fest! HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Sylvi L. 

Die Gewinnbestätigung geht dir gleich noch per E-Mail zu. 

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